Okay, ammetto, sarà un periodo di fissazione questo, sulle cosette piccole da stuzzicare. Eccone un’altra versione :-)
Pane
gorgonzola piccante 100g
mascarpone 100g
prezzemolo tritato 1 cucchiaio
pepe nero
fichi 4
aceto balsamico 1dl
zucchero 2 cucchiai
burro un cucchiaio
Abbrustolire il pane. Con una forchetta mescolare il gorgonzola con il mascarpone, il prezzemolo e abbondante pepe. Lavare i fichi, tagliarli a 4 spicchi. In un pentolino, scaldare l’aceto con lo zucchero e il burro, cuocere per 5 minuti a fuoco vivo finché sia ridotto, abassare la fiamma e cuocere gli spicchietti di fico per un minuto su ogni lato. Scolare e tenere da parte. Tagliare il pane a trangolini, disporci un cucchiaino di formaggio e uno spicchio di fico.
Ciao Sigrid, sono capitata qui su questo post vecchio, spero che leggerai lo stesso il mio commento.
Ma secondo te si possono conservare questi fichi caramellati?
Ciao e grazie
Li ho provati, ottimi e accattivanti.
Complimenti. Sto facendo la prima colazione ma mi piacerebbe mangiare uno dei tuoi crostini.