Crostini con gorgonzola e fichi caramellati

Okay, ammetto, sarà un periodo di fissazione questo, sulle cosette piccole da stuzzicare. Eccone un’altra versione :-)

Pane
gorgonzola piccante 100g
mascarpone 100g
prezzemolo tritato 1 cucchiaio
pepe nero
fichi 4
aceto balsamico 1dl
zucchero 2 cucchiai
burro un cucchiaio

Abbrustolire il pane. Con una forchetta mescolare il gorgonzola con il mascarpone, il prezzemolo e abbondante pepe. Lavare i fichi, tagliarli a 4 spicchi. In un pentolino, scaldare l’aceto con lo zucchero e il burro, cuocere per 5 minuti a fuoco vivo finché sia ridotto, abassare la fiamma e cuocere gli spicchietti di fico per un minuto su ogni lato. Scolare e tenere da parte. Tagliare il pane a trangolini, disporci un cucchiaino di formaggio e uno spicchio di fico.

6 Commenti

  • AranciOnissimA ha detto:

    Ciao Sigrid, sono capitata qui su questo post vecchio, spero che leggerai lo stesso il mio commento.
    Ma secondo te si possono conservare questi fichi caramellati?
    Ciao e grazie

  • Luisa ha detto:

    Li ho provati, ottimi e accattivanti.

  • Mijo ha detto:

    Complimenti. Sto facendo la prima colazione ma mi piacerebbe mangiare uno dei tuoi crostini.

Commenti chiusi.