Baguette jambon beurre

Sembra che ultimamente io stia soffrendo di una strana forma di nostalgia alimentare: dopo essermi rimpinzata tutto l’estate di formaggi, salumi, pane e verdurine calabresi, ecco delle voglie irrepressibili. Ci vuole il cibo della madre patria, a cominciare dall’inconfondibile panino jambon beurre, che sarebbe un pezzo di baguette spalmato con poco burro e farcito con prosciutto cotto e insalata (la cosa che forse più mi manca e mi da fastidio nei panini italiani e che – tranne a volte sciupatissimne fettine di pomodoro o due tristi fili di rughetta – l’aggiunta di insalata, in generale, non viene affatto contemplata). Insomma, eccomi quindi ad aver fatto le mie baguette in casa (ché? le potevo mica comprare al super!), e a spiegare al salumiere che il mio prosciuto lo volevo affettato spesso. Il risultato è questo; presto la ricetta della baguette (delle volte che avete una giornata libera da perdere:-)

3 Commenti

  • Mitchel Whittenberg ha detto:

    Well so what?

  • Elvira ha detto:

    Un classique. J’adore!

  • jojo ha detto:

    Complimenti, la baguette sembra quella vera!
    E’ vero che l’insalata (fresca!) manca spesso nei panini italiani, ma visto che la maggior parte dei panini sono da riscaldare, quando c’è non mi piace perchè cuoce!

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