Adoro i pistacchi e missà che non sono l’unica in giro… :-)) Quindi, cookies al cioccolato si, ma con un piccolo sicilian touch, ovvero quelle deliziose chicche verde e viola che ci arrivano da Bronte.
burro 225g
zucchero a velo 175g
zucchero di canna 175g
uova 3
farina 250g
cioccolato fondete (gocce) 100g
pistacchi di bronte (non salati) 100g
lievito per dolci 1 cucchiaino
sale una presa
Mescolare il burro fuso con lo zucchero a velo e lo zucchero di canna. Aggiungere le uova uno a uno, mescolare bene. In un’altra ciotola, mescolare la farina, il lievito e il sale, e aggiungere il tutto al composto con le uova. Aggiungere infine i pistacchi e le gocce di cioccolato. Far rassodare leggermente questo impasto al frigorifero per 15 minuti. Versarlo poi su 2 fogli di pellicola e chiudere formando due salsicciotti del diametro di 3-4cm. Riporre il tutto al frigo per un’oretta, poi togliere la pelicola, afettare l’impasto (a fettine spesse 1 cm) e disporre i biscotti su una teglia da forno ricoperta con carta da forno lasciando parecchio spazio fra di loro. Infornare a 190° per una decina di minuti. Lasciar raffreddare.
chiedo umilmente perdono.. sono io che ho saltato una riga mentre scrivevo gli ingredienti….
scusa!
chissà se leggi mi leggi anche su questo vecchio post… lievito quanto? negli ingredienti non c’è e poi nel procedimento sì… spero tu risponda perchè per la prima volta in vita mia ho per le mani dei veri pistacchi (leggi Bronte)
grazie ciao
ho provato per ben due volte la ricetta dei biscotti, perchè la prima volta son finiti subito (avendone io fatto metà dose) e poi per capire se potevano uscire di consistenza dura. Invece la consistenza è morbida e durante la cottura si espandono fino a diventare dei piccoli piattini di biscotto…curiosissimo!
Li ho fatti assaggiare a amici e colleghi e son tutti svenati dal gusto accattivante che si scioglie in un morbido e voluttoso boccone.
Adoro fare i biscotti!! ho segnato questa ricetta devono essere super!
purtroppo no.. ma cerchero di corrompere un mio amico che studia a milano… vedo se trovo l’inidrizzo grazie della dritta!!
a roma da costroni, a milano probabilmente da peck… spero che almeno uno dei due posti ti sia a portata di mano :-)
scusate.. mi dite dove trovo i pistacchi non salati?? pleaseeee
mi ispira parecchio la ricetta ma se non li trovo..
grazie mille
era delicioso! grazie per la ricetta!
me ne vado provare subito!
Ci avevo pensato anch’io! :-) Ma come prima volta vanno bene anche ovoidali, tanto i mie colleghi in ufficio si spazzolano tutto sempre e cmq!
Grazie ancora per la ricetta :-)
Alice, per farli diventare tondi al limite passa i salsiciotti un’attimo nel congelatore, csì si raprendono prima, non si ammosciano…
Buonissimi questi cookies!
Guardando i 2 salsicciotti appena tirati fuori dal frigo mi sono chiesta come facessero a trasformarsi nei cookies della tua foto, ed è stato con un sospiro di sollievo che ho salutato i miei informi bastoncini che si scioglievano nel forno diventando ovali! :-)
Roberto:
Le Petit Brocoli, c’est moi
:-))))
(se invece vuoi leggere un po’ di (mal)sana polemica sull’opportunità di scrivere o meno ricette italiane per i lettori francofoni, vedi i comment della quiche verza e mele :-)
Ehi Sigrid,
ma scrivi anche su Le Petit Brocoli? Vedo la stessa foto e la stessa ricetta in francese.
Roberto
Brava Sigrid.
Ma dove sei? :-))
Cara Cenzina
Non te ho visto mai parlare del cafè. Non ti piace?
Io amo il cafè, qui in Brasile si prende anche quello non espresso e si fa tanti dolci: mousse, crostate, ecc.
Aahh!! lol!
dunque, in genere cerco di dare gli ingredienti per 4, visto che l’uso generalizzato è quello. Capita anche che le porzioni siano per 2 (ma in quel caso si capisce, leggendo gli ingredienti). Diciamo che il pressuposto taciuto è che ve la vedete voi quanta pasta, carne o altro volete prevvedere a testa, e di aggiustare proporzionalmente gli altri ingredienti di conseguenza :-))
;o))))
Non mi riferivo ai biscotti in particolare, ti ho lasciato qui il post soltanto perche era il più recente
Insomma, siccome non li ho contati e che non si tratta di dolci (non so tu ma non mi è mai capitato di servire dei biscotti in fine pasto :-))… direi: falli, fregati quanti sono, mettili in una scatola di latta e servili col tè!
Cara Cenzina, forse sono distratto io, in tal caso mi scuso in anticipo, ma non è mai specificato il numero di persone per cui è pensata la ricetta, in base ai quantitativi degli ingredienti. Come mai? Ho forse perso qualche cosa?
Grazie e complimenti per il blog
li intramezziamo da due sorbetti i biscotti. cioccolato bianco arancia e peperoncino
e cioccolato nero e rosmarino
Merci pour toutes ces bonnes recettes… ,)
bene ho avuto un’idea domani te la mando
Tu me tues, Cenzina!
ma tre piccoli biscottini mica faranno ingrassare!! :D
se proprio ti dovessero avanzare manda pure da questa parte del mondo :D
In effetti anch’io mi domandavo chi si mangia tutto questo ben di Dio?
Personalmente mi sono ingrassato già guardando quei magnifici biscotti…cavolo! Sento anche il profumo!!!
Adoro i pistacchi e il cioccolato fondente…
Roberto
una domanda: ma chi mangia tutte le cose che cucini?? tu no perchè sei scheletrica….stai lentamente uccidendo tuo marito??? :o))))..brava lo sto facendo anche io ….adesso ho poi i sensi di colpa e l’ho mandato dal medico a farsi fare gli esami del sangue…
lucia
Ciao :-) sono seduta alla scrivania e tento di scaldarmi con un annacquatissimo cappuccino solubile (no comment please)…apro la tua pagina e che ti vedo?? cookies!!! nn sai come mi ci vorrebbero adesso
Muccasbronza
mhhh pitacchi
tes photos sont toujours à croquer…
Pas de commentaire.
O meglio: preferisci un complimento alla fotografa o alla pasticcera?
Remy