Cosa succede quando una parmigiana incontra un timballo e che nel mentre finisce la stagione dei carciofi? Già, nasce una specie di ibrido, un po’ timballo all’abbruzzese (con le crespelle al posto della sfoglia), un po’ parmigiana di carciofi… Okay, è un po’ invernale per il periodo dell’anno ma visto le belle giornate di pioggia che manco in inghilterra beh, ci poteva pure scappare un ultimissimo comfort food per serate coccolose, basta che sia l’ultimo :-) E tanto appunto mo’ anche i carciofi scompariranno per cui, in extremis, una cosetta che meditavo da un po’ :-))
Ricetta decisamente ad occhio: si fanno un mucchietto di crespelle (scusate ma io le crespelle le ho semmmpre fatte ad occhio :-) con farina, latte e un uovo, a parte si fanno rosolare un po’ di carciofi puliti e tagliati a fettine, sfumati con un po’ di vino bianco. In finis si monta il timballo alternando una crespella + uno strato di carciofi (ci ho aggiunto un trito di timo, prezzemolo e pochisisma mentuccia) + crespella + sottili fette di mozzarella di bufala, senza dimenticare di condire ogni strato con una manciatina di parmigino grattugiato. Finire con del formaggio, passare 20 minuti al forno et voilà, il nostro timballo è pronto! :-P
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