Un antipasto facile, fresco e bello da vedere…
avocado 2, maturi ma non troppo
arance 2
mezzo limone, il succo soltanto
scalogno, piccolo
pomodoro
erba cipollina, fresca e tritata, 2 cucchiai
pinoli tostati, un cucchiaio
aceto balsamico, 1 dl
zucchero, 1 cucchiaino
La ricetta: sbucciare gli avocadi e tagliarli a dadini di 5mm, sbucciare gli aranci a vivo (togliendo anche le pellicine bianche) e tagliarli a dadini. Mettere l’avocado e l’arancio in una ciotola insieme al succo che l’arancio avrà perso durante l’operazione. Aggiungere il succo di limone, e un cucchiaio di dadini di pomodori fresco (sbucciato e privato dei semi). Salare e pepare abbondantemente. Tritare lo scalogno e l’erba cipollina e aggiungerli insieme anche ai pinoli. Tenere il tutto al fresco.
Far ridurre di metà l’aceto insieme allo zucchero fino a ottenere uno sciroppo.
Disporre il tartare in cerchietti di metallo, decorare con poco erba cipollina e qualche goccia di sciroppo di balsamico.
Buonissima! L’ho provata anche aggiungendo dell’uva nera!
Venerdì sera, io cucino da lui per la prima volta. Agitatissima, perchè cucinare con il cuore che batte all’impazzata non è facile… Girovagando sul tuo blog mi ero innamorata di questa tartare e l’ho proposta come pre-antipasto… era deliziosa…
Grazie…
L.
non solo é facile, fresco e bello da vedere: é anche delizioso da mangiare!
l’ho preparato venerdí sera ed ha aperto ottimamente la mia cena di primavera.
grazie!
sara
molto carino veramente il Tuo blog, lo visiterò spesso…
lostruzzonero
Sembra veramente buono :)
Ti segnalo questo, uno scorcio della cucina filippina
Ciao Cenzina,
Mi hanno parlato del tuo blog, specialmente che sei una fiamminga. Ho scritto un recipe del “Koninginnenhapje”. Piacere di far la tua conoscenza.
Sciroppato.splinder.com
Dag Cenzina,
Wat een prachtige blog. En dan die schitterende foto’s. Ik kom zeker vaker eens langs.
Groeten uit Vlaanderen