Pomodori essicati

Questi sono dei san Marzano. Il procedimento è semplicissimo: basta aprire i pomodori a metà, cospargerli di sale e lasciarli al sole rovente per alcuni giorni (avendo cura di metterli al riparo di notte) fino a quando i pomdori risulteranno perfettamente essicati. Dopodiché lavarli con aceto per rimuovere eventuali impurità, sistemare in barattoli con capperi, aglio e origano, e coprire d’olio.

7 Commenti

  • vally ha detto:

    Singrid ciao.. ho un bisogno urgente di chiederti un favore… se riesci rispondimi grazie mille in anticipo..

  • Marc ha detto:

    Il y a des san Marzano tomates en Belgique maintenant, mais pas du soleil :(

  • Gracianne ha detto:

    Elvira et Cenzina, vous avez tellement de chance d’avoir suffisamment de soleil pour secher vos tomates! Je crois que mes petites tomates de banlieue parisienne vont devoir secher dans le four..

  • zorra ha detto:

    I tried to dry some tomates, too. But I had some problems: http://kochtopf.twoday.net/stories/893482/
    :-(

  • Lucia ha detto:

    quest’anno il sole cocente purtroppo non è stato clemente…comunque io li adoro li metto quasi ovunque.
    Buonissimo il pesto per farcire le tartine.
    ciauu

  • Elvira ha detto:

    J’ai également publié cette recette. Je suis folle des tomates séchées, que je mets partout: sauces, pizzas, salades…

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