Sigrid ho fatto gli scones!
ma il sapore deve essere un pò amarognolo (tipo pane) ??te lo chiedo perchè con la marmellata e il burro sono buonissimi, da soli lasciano un pò a desiderare (almeno i miei!)
bhè buon viaggio e grazie per la ricetta :)
per enza ho trovato in un vecchio libro questa…
Frittelle di Giuggiole
Cuocere in acqua le guggiole, scolarle e fame un passato aromatizzandolo con cannella in polvere.
Sbucciare delle mele, liberarle dal torsolo e dai semi, poi tagliarle a fette spesse mezzo centimetro.
Fare una densa pastella di farina, acqua e sale ed incorporarvi degli albumi d’uovo montati a neve soda.
Spalare su ogni fetta di mela il passato di giuggiole, quindi fasciarla con una sottilissima fetta di pancetta affumicata stufata.
Ogni fetta di mela così preparata, andrà passata nella pastella di farina, acqua e albume e quindi fritta nell’olio caldissimo.
Mettere infine il fritto su un di carta porosa e servite.
Ciao!!! Buon viaggio, riporta tante curiosità ti aspettiamo!!
@enza con le giuggiole si fa un specie di sciroppo per dolcificare il famoso brodo di giuggiole di un detto:(andare in brodo di giuggiole) ma purtroppo non conosco la ricetta!
………..vai all’Ara cafèèèèèèèèè.
Beyoglu….vicinissimo al liceo Galatasaray…è il bar ristorante del mitico fotografo Ara Guler. Se hai fortuna ci trovi anche lui, altrimenti ci si mangia mica male…in ogni caso hai modo di vedere le sue meravigliose foto black & white. Ma perché dovresti leggere questo post se stai a zonzo per Istanbul?…nnon si sa mai.
chiedo aiuto a tutti voi…conoscete le giuggiole? Nel giardino di mio padre ce ne
sono due bellissimi alberi e quest’anno sono carichi di quintali di frutti. A casa nostra le abbiamo sempre mangiate così ” nature” , ma vorrei sapere se conoscete qualche modo per usarle diversamente. Aspetto notizie grazie enza
Ma come, nessuno che butta lì un po’ di frasi velenosette come Valeria? (non Valeria2)
C’è un clima di amicizia e di stima per cavoletto.
Ma allora ha ragione staximo a lamentarsi che in questo blog scrivano solo quelli che lo ammirano e ammirano Sigrid :-)
beata te!! é da tanto che ci vorrei andare, ma………porta delle belle ricette, magari alla fine riesco a portarci una certa persona prendendolo per la gola, buon viaggio
Ma perche non ho visto questi post io!??:)
Cavolo dov’ero? Gizem ha ragione. Dovevi provare “Imam Bayildi”
Hello, I cannot understand your blog however it is clear thet you had a small trip to Istanbul. Be sure I will try the Imam Bayildi recipe. :)
Un messaggio per tutti..
Vado a Londra x lavoro..chi conosce qualche posticino speciale???
Grazie
Ri
Sigrid ho fatto gli scones!
ma il sapore deve essere un pò amarognolo (tipo pane) ??te lo chiedo perchè con la marmellata e il burro sono buonissimi, da soli lasciano un pò a desiderare (almeno i miei!)
bhè buon viaggio e grazie per la ricetta :)
cavolettooooo…. sbaglio o il 28 settembre in edicola dobbiamo cercare qualcosa? ma che cosa???
facci sapere!!!
…e torna presto, ma raccumandi! ;)
Scusa cavoletto volevo augurarti anche buon viaggio ma mi è scappato il dito
per enza ho trovato in un vecchio libro questa…
Frittelle di Giuggiole
Cuocere in acqua le guggiole, scolarle e fame un passato aromatizzandolo con cannella in polvere.
Sbucciare delle mele, liberarle dal torsolo e dai semi, poi tagliarle a fette spesse mezzo centimetro.
Fare una densa pastella di farina, acqua e sale ed incorporarvi degli albumi d’uovo montati a neve soda.
Spalare su ogni fetta di mela il passato di giuggiole, quindi fasciarla con una sottilissima fetta di pancetta affumicata stufata.
Ogni fetta di mela così preparata, andrà passata nella pastella di farina, acqua e albume e quindi fritta nell’olio caldissimo.
Mettere infine il fritto su un di carta porosa e servite.
Ciao!!! Buon viaggio, riporta tante curiosità ti aspettiamo!!
@enza con le giuggiole si fa un specie di sciroppo per dolcificare il famoso brodo di giuggiole di un detto:(andare in brodo di giuggiole) ma purtroppo non conosco la ricetta!
…le giuggiole alias zizzole? non avevo mai pensato a farci qualcosa a parte procurarmici il mal di pancia…però è una domanda interessante.
………..vai all’Ara cafèèèèèèèèè.
Beyoglu….vicinissimo al liceo Galatasaray…è il bar ristorante del mitico fotografo Ara Guler. Se hai fortuna ci trovi anche lui, altrimenti ci si mangia mica male…in ogni caso hai modo di vedere le sue meravigliose foto black & white. Ma perché dovresti leggere questo post se stai a zonzo per Istanbul?…nnon si sa mai.
@enza: sono buone dopo 40 giorni nella grappa bianca ;-)
@ Mark: Moi? Perché, che ho detto???
chiedo aiuto a tutti voi…conoscete le giuggiole? Nel giardino di mio padre ce ne
sono due bellissimi alberi e quest’anno sono carichi di quintali di frutti. A casa nostra le abbiamo sempre mangiate così ” nature” , ma vorrei sapere se conoscete qualche modo per usarle diversamente. Aspetto notizie grazie enza
Ma come, nessuno che butta lì un po’ di frasi velenosette come Valeria? (non Valeria2)
C’è un clima di amicizia e di stima per cavoletto.
Ma allora ha ragione staximo a lamentarsi che in questo blog scrivano solo quelli che lo ammirano e ammirano Sigrid :-)
Buon viaggio!
Fantastico!!
Buon viaggio..mi raccomando tante foto eh?
Buon viaggio e compra tante belle cose in argento!
MArika
Che bello, buon viaggio!
Ti ho nominata per un meme, abbi pazienza.
Ciao Sigrid,
buon viaggio e buona permanenza.
torna piena di spezie e novità.
ciao
un abbbraccio
F
beata te!! é da tanto che ci vorrei andare, ma………porta delle belle ricette, magari alla fine riesco a portarci una certa persona prendendolo per la gola, buon viaggio
Ciao Sigrid, buon viaggio… Torna con tante novità!!