Salve, questa è la segreteria del cavoletto. Sono momentaneamente assente causa isolamento, beh, eh, mah, diciamo che è per lavoro va, torno presto, se volete lasciarmi un messaggio potete parlare dopo il bip. Biiiiiiiiiip…
….aaaaaahhhh, cavoletto, sempre di un tempismo da record……..
…sono verde guacamole dall’invidia… anche se le eolie in questa stagione…..
…pero’ vistochesseili’… in sicilia dopotutto, che noi del nord, anche se espatriati (si dice..?), piu’ o meno identifichiamo anche coi fichi d’india (…oltre che ad altre meraviglie..)… (lo so, ci sono anche in altre regioni del sud.. e anche in liguria…)….ho un compito per te….
..ne ho ho trovati di bellissimi al mio supermercato latino non proprio dietro l’angolo ma quasi… rosso sangue, maturi e dolcissimi….
..ma adesso checcifaccio?.. aiuuuuto!! ..ho bisogno di idee creative al di la’ della marmellata….
@ roby
il non preriscaldamento ha contribuito ad una cottura graduale, mantenendo l’interno morbido e la superficie cotta al punto giusto..
non ti rimane che fare delle prove per “conoscere” meglio il nuovo forno..
sono sicuro che con un po di pratica lo userai in modo otimale
ciaoo :-)
mmmhhh… il non preriscaldare non mi convince!
Il brownie, con il preriscaldamento, è l’unico che non s’è bruciato, certo si è troppo indurito, perciò i pezzi si sono un tantino sfracellati, ma… forse in questo potrebbe aiuarmi il frigo, eh?
Ciao Roby..
eccomi in tuo aiuto (spero)..
Innanzitutto AUGURI..
ieri era anche il compleanno della mia fidanzata e indovina un po cosa ha preparato?
Il brownie nel forno a gas..ti giuro..è verità e in + è un caso..
allora fatto l’impasto inforni e accendi il forno ad una temperatura intorno ai 150° (senza preriscaldare) e cuoci per 35 minuti circa dopodichè alzi la temperatura a 180° per 15 minuti. Spegni e lasci nel forno finchè perde la temperatura.
Sforni e dritto dritto in frigorifero per una mezzora. l’interno risulterà morbido.(tutto ciò che prepari cerca di mettelo a metà del forno).
Per il resto, stesso consiglio non preriscaldare, e sempre a metà forno.
Al massimo metti la placca sul fondo cosi il calore si distribuisce meglio.Spero di esserti stoto di aiuto..
Altrimenti non ti rimane che ritornare nella casa di prima :-P
Ragazzi, urge un consiglietto.
Filippi e tutti gli altri, ascoltate:
ho cambiato casa, o meglio camera, in affitto a Roma.
bene, ho pensato di fare dei dolci per il mio compleanno e non avendo ricette a portata di mano e di idee (tiramisù a parte che, con le dosi di mamma, viene stupendo, per le candeline), ho scaricato da qui Quatre Quart alle mele e brownie ed ho fatto uno strudel.
Bene, quello che non ho considerato è che, cambiando casa, c’è anche un nuovo forno che non si conosce!!!
TRAGEDIA!
Fondo bruciato, causa forno a gas, ma non solo, sospetto, perchè nella casa precedente, era a gas e non mi faceva questi scherzi.
Che suggerite per proteggere le parti basse del dolce?
Il brownie è quello che è venuto meno bruciato, ma forse perchè avevo ben preriscaldato, tuttavia ho fatto i dolci uno dietro l’altro, così non pensavo fosse necessario ri-pre-riscaldare, perchè lo pensavo già caldo.
Confusa o sono stata chiara???
Aiuto, se no, non li faccio più ed erano buoni eh…
biiip …
Le Eolie sono fantastiche, però non le ho mai visitate in questo periodo: avranno tuuto un altro fascino!
….aaaaaahhhh, cavoletto, sempre di un tempismo da record……..
…sono verde guacamole dall’invidia… anche se le eolie in questa stagione…..
…pero’ vistochesseili’… in sicilia dopotutto, che noi del nord, anche se espatriati (si dice..?), piu’ o meno identifichiamo anche coi fichi d’india (…oltre che ad altre meraviglie..)… (lo so, ci sono anche in altre regioni del sud.. e anche in liguria…)….ho un compito per te….
..ne ho ho trovati di bellissimi al mio supermercato latino non proprio dietro l’angolo ma quasi… rosso sangue, maturi e dolcissimi….
..ma adesso checcifaccio?.. aiuuuuto!! ..ho bisogno di idee creative al di la’ della marmellata….
grazie e un abbraccio…
@ roby
il non preriscaldamento ha contribuito ad una cottura graduale, mantenendo l’interno morbido e la superficie cotta al punto giusto..
non ti rimane che fare delle prove per “conoscere” meglio il nuovo forno..
sono sicuro che con un po di pratica lo userai in modo otimale
ciaoo :-)
Bollettino del Mare
Mercoledi 14 Novembre
Vento da SW, forza 6. Mare molto mosso, localmente agitato. Temperatura dell’acqua in superficie: 18.6° C.
Giovedi 15 Novembre
Vento da SW, forza 5. Mare molto mosso. Temperatura dell’acqua in superficie: 18.5° C.
Venerdi 16 Novembre
Vento da S, forza 5. Mare molto mosso. Temperatura dell’acqua in superficie: 18.3° C.
Il Capitano comunica che i sacchetti plastificati sono al solito posto sotto i sedili. Buona traversata…
mmmhhh… il non preriscaldare non mi convince!
Il brownie, con il preriscaldamento, è l’unico che non s’è bruciato, certo si è troppo indurito, perciò i pezzi si sono un tantino sfracellati, ma… forse in questo potrebbe aiuarmi il frigo, eh?
Ciao Roby..
eccomi in tuo aiuto (spero)..
Innanzitutto AUGURI..
ieri era anche il compleanno della mia fidanzata e indovina un po cosa ha preparato?
Il brownie nel forno a gas..ti giuro..è verità e in + è un caso..
allora fatto l’impasto inforni e accendi il forno ad una temperatura intorno ai 150° (senza preriscaldare) e cuoci per 35 minuti circa dopodichè alzi la temperatura a 180° per 15 minuti. Spegni e lasci nel forno finchè perde la temperatura.
Sforni e dritto dritto in frigorifero per una mezzora. l’interno risulterà morbido.(tutto ciò che prepari cerca di mettelo a metà del forno).
Per il resto, stesso consiglio non preriscaldare, e sempre a metà forno.
Al massimo metti la placca sul fondo cosi il calore si distribuisce meglio.Spero di esserti stoto di aiuto..
Altrimenti non ti rimane che ritornare nella casa di prima :-P
ciaooo
Ragazzi, urge un consiglietto.
Filippi e tutti gli altri, ascoltate:
ho cambiato casa, o meglio camera, in affitto a Roma.
bene, ho pensato di fare dei dolci per il mio compleanno e non avendo ricette a portata di mano e di idee (tiramisù a parte che, con le dosi di mamma, viene stupendo, per le candeline), ho scaricato da qui Quatre Quart alle mele e brownie ed ho fatto uno strudel.
Bene, quello che non ho considerato è che, cambiando casa, c’è anche un nuovo forno che non si conosce!!!
TRAGEDIA!
Fondo bruciato, causa forno a gas, ma non solo, sospetto, perchè nella casa precedente, era a gas e non mi faceva questi scherzi.
Che suggerite per proteggere le parti basse del dolce?
Il brownie è quello che è venuto meno bruciato, ma forse perchè avevo ben preriscaldato, tuttavia ho fatto i dolci uno dietro l’altro, così non pensavo fosse necessario ri-pre-riscaldare, perchè lo pensavo già caldo.
Confusa o sono stata chiara???
Aiuto, se no, non li faccio più ed erano buoni eh…
Roby
Sigrid, ma non sarà troppo freddo??
Io adoro il mare d’inverno, ma….
vabbè, magari è meglio di qua!!!
bipppp….si..ciao Sigrid, volevo solo augurarti buona permanenza e buon lavoro..a risentirci..ciao
saluti alle meravigliose eolie!
salutami Alicudi…il mio paradiso
…ma dai anch’io sono alle Eolie quasi per lavoroooo.Mi sembrava di averti visto oggi nella tempesta tra Lipari e Salina…eri tuuu!!!?
bipp…