Beh, che dire :-))) Non è il mio compleanno ma è quasi come se lo fosse: oggi, esattamente 5 anni fa, ho avuto la sventura di piggiare il pulsantino ‘create blog’ di una cosa che si chiamava (e si chiama tutt’ora) Blogger, e ne è venuto fuori un template beigino sul quale è poi apparsa la prima ricetta, e la seconda, e poi man mano (vado a vedermi i dati, per una volta magari che ci vuole un po’ di precisione), fino a oggi, 1069 post e 49.005 commenti, scritti da 6 millioni e qualcosa di passanti. Bhe!? Certo che ne è passata di acqua sotto i ponti, e certo che tutto ciò non ci ringiovanisce, tanto per dirlo con due luoghi comuni :-)) E comunque: ma com’è che il tempo sia volato in questo modo??! Ho sempre detto che il Cavoletto c’est moi, e rimane così, per ovvi motivi, ma nel contempo un po’ non sono più io, insomma, già da un po’ ma è sempre più vero, Cavoletto è anche qualcosa che va al di là della mia piccola personcina, siete anche voi, sono gli incontri che voi fate tramite questo blog, ciò che voi vi scambiate e donate, ciò che di bello e buono organizzate nella vita vera, lontano dal blog e dai computer. E forse la parte più bella sta proprio qui: per quanto mi riguarda l’avventura blog continua a essere bella e entusiasmante proprio per questo sentire che ciò che hai ‘creato’ cresca e prenda vita propria, sia in qualche magico modo capace di regalare delle briciole di felicità ad altri, e che questi altri siano sempre più numerosi (qui qualcuno direbbe ‘è la rete, bellezza’, già, permettetemi di meravigliarmi lo stesso :-). Anzi, a proposito di rete e di vita vera, devo proprio dire che il giro di presentazioni del Libro del Cavolo dello scorso anno è stato rivelatore, mi ha fatto fare l’esperienza, dal vivo, della molta moltissima bella energia positiva che si è cristallizzata intorno a questo blog, e ne sono stata davvero sorpresa, stupita, sbalordita, insomma, è stata un’esperienza che non avrei mai immaginata, e ve lo volevo dire eccofatto :-) Così, la verità è che se non ci foste voi che leggete, vi appassionate, cucinate e scrivete, non ci sarebbe nemmeno il Cavoletto, quindi oggi, più che la festa del cavoletto, è la festa vostra (ecco, dopo la festa della donna, quella delle segretarie e la giornata nazionale del cupcake, ci mancava giusto la festa dei cavoletti :-)), e per questi anni passati a cucinare tutti insieme appasionatamente, e per la vostra energia e la vostra passione, sono io a ringraziarvi. Di cuore :-) Anzi, l’avevo già scritto sul libro, lo ripeto, è importante: vi auguro di continuare a leggere – qui e altrove ovviamente – incuriosirvi, e confezionare con le vostre manine cose buone per colloro che amate :-) E se dovessi aggiungere un augurio a me stessa, visto che noio qui non ci guardiamo spesso indietro (una volta l’anno basta e avanza :-) ma viviamo, per dirla con Sartre, sul modo del pro-jet, sarebbe semplicemente bello poter continuare a fare e scrivere e cucinare ciò che mi passa liberamente per la mente, e ogni tanto immaginare cose un po’ folli e realizzarle (al momento su questo versante potete stare tranquilli ma comunque, per scaramanzia… :-). Beh, visto che è giornata, non mi resta che consigliarvi di approfitarne per (far) rivalutare i cavoletti di per sé, per esempio con questa insalata che a mio modesto parere è una delle cose più buone che ci siano in archivio :-) Noi qua stasera ci faremo certamente un brindisi sopra (con del vino italiano, poi… :-), e spero pure voi! E per dirla con la carta di imballo della pasticceria sotto casa: Grazie della preferenza accordataci ;-))
Che dire!!! Sono commossissima!!! Ma lo sai Sigrid che grazie al tuo blog ho imparato a cucinare? E non é una bugia!!
Adesso mi diverto fra i fornelli, certe ricette sono diventate un conforto per me, un must per altri e mi hai dato il coraggio per iniziare a fare i miei piccoli passi creativi… e vengono BENE!!!
Che dire, grazie di cuore per la tua passione, il tuo impegno e la tua generositá!!!
Sigriddd… anche se in ritardo ti faccio i miei auguri, di cuore… il tuo blog è il diventato un punto d’incontro di tutti noi, con le tue fotografie emozioni, con le tue parole fai sorridere, con le tue ricette fai ingolosire e con il tuo stile fai innamorare :) Prendila pure come una dichiarazione d’amore… ma cavoletta tu sei un Guru ormai! Mettitelo in testa :)
Sono felice di aver avuto il piacere di conoscerti dal vivo (e spero che di occasioni ce ne siano molte altre) e di avere pure il tuo bel libricino con dedica :)
Sii sempre te stessa e divertiti.. in questo modo non invecchierai mai :) E ovviamente nemmeno noi :)
un baciotto!
Tanti auguri Sigrid!!
5 anni sono una cifra importante! Auguroni Sigrid :)
perdonami il ritardo! Tanti auguri per questa ricorrenza, cinque anni sono davvero tanti e complimenti per il bel lavoro. Ti auguro di avere sempre la stessa voglia!
Happy Birthday, dear blog! 5 years, wow, and look at how many beautiful things you have achieved. You are an inspiration Sigrid, you are. Sending love across the oceans, shayma
Complimenti per questo straordinario blog.
Sergio
…anch’io ti ho scoperta da poco ed è stato un colpo di fulmine! grazie per la poesia che sai trasmettere con le ricette e con le foto, sto ore a guardarle e capisco che il cibo è la tua passione e sei in grado di contagiare chi approda al tuo blog.
Un abbraccio forte forte e ancora auguri da Palermo…ciao da Germana
complimenti Sigrid e grazie per quello che condividi con noi.
bacio,
risonero
Joyeux anniversaire Sigrid, ti seguo da un petit peu moins d’un an e devo dire che mi piace molto tutto quello che scrivi e che cucini
quest’aventura giapponese mi piace molto e la mia famiglia profita pienamente di tutte le ricette di “c’est Sigrid qui l’à fait à Kioto” come se tu fossi parte della nostra famiglia…
Dunque ancora una volta tanti auguri continua cosi
appuntamento a La piola à Bruxelles di maggio
Francesca da Bruxelles
Augurissimi a te! La vita senza cavoletto sarebbe scialba e senza le giuste ispirazioni ;)…Sono già passati cinque anni a me sembra ieri che per la prima volta, e dopo un paio di clik, sono arrivata tra le pagine di questo magnifico blog e una splendida Sacher tutta da sperimentare. Così questa torta e il tuo blog sono rimasti per tutto questo tempo fra i miei ricettari del cuore. Quindi tanti auguri Cavoletto! Non smettere mai! ;)))
Tanti auguri:-)
Cinque anni Cavoletta,
cinque anni di passioni:
ogni giorno una ricetta,
foto, viaggi ed emozioni.
E a migliaia qui in piazzetta…
tira tu le conclusioni!
ci sarà un motivo se la tua è la piazza più frequentata di un paese vastissimo? sarà per le belle vetrine? credo che tu oggi possa asciugarti lo smalto con noncuranza e superiorità…sono per oggi eh?
Allora,
auguri a te e a tutti noi..
Auguri alla bella e brava ragazza che ho conosciuto una sera in una birreria romana, dove ero andata più per curiosità mondana che per convinzione! ho scoperto un mondo!! e ora non lo lascio più. I tuoi reportage sono perfetti, giusta temperatura, giusti colori e profumi. Le tue ricette un metissage culturale che sento vicino. Il tuo libro un godimento. Insomma, senza che tu lo sappia, sei diventata un punto di riferimento ( ma forse lo sai perchè l’avevo scritto nel mio post di inizio gennaio :-)) Aspetto di incontrarti dal vivo e con calma se ne avrai voglia, al tuo ritorno romano! intanto, continua così, per tutti noi affezionati. un grande bacio, monica
ma aguri bella donna!
Augurissimi!!!! Sei la mia preferita…Domani sarò al Taste a Firenze… Pensavo di averE finalmente l’onore di incontrarti… Alla prossima volta!!!!
Tanti auguri :-)
Happy birthday Cavoletto!
Seguo da poco il blog, ma ormai fa parte di un mio rito giornaliero, ho comprato subito il libro, provato qualche ricetta e cominciato a scrivere sul tuo blog. Adesso ho scoperto che devo, anzi ho la fortuna di poter recuperare 5 anni di foto, ricette, discussioni,storie ed emozioni dall’archivo.
Non mi perderò più nulla. Complimenti ed Auguri da un altra straniera a Roma, appassionata di cibo, vino, foto ….e del cavoletto di Sigrid.
Io devo a te l’ispirazione per il mio blog! Grazie di essere nato… CAVOLETTO! ^_^
Buon bloganno!!!
Gialla
auguri cara, allora sono 5 gli anni che son qui a leggerti, sempre con la stessa curisità e ammirazione, sempre con lo stesso effetto di sentirmi trasmessa una strana sensazione di buonumore….
la tua insalata cavoletta, che mi ha folgorata a Torino, e che non smetto più di preparare, l’ho postata anche io qualche giorno fa (credo per festeggiare il 5° quintale di cavoletti crudi consumati grazie a te)… adesso aggiungo anche il link.. chissà come ma me la ero persa sul blog – meglio dalvivo però ;-P, credo sia per via dei 1069 post!
baci, baci e baci tanti!
Ciao Sigrid , ho messo il tuo link del brodo chiarificato sul mio blog ….spero che non ti dispiaccia…fammi sapere! grazie!!!
Auguri cavolettoooooooo o se proprpio devo dire AUGURI SIGRIIIIIIIID! i tuoi consigli mi hanno aiutato molto e le tue idee sono sempre meravigliose! complimenti ancora e sprero tu abbia spento una candelina esprimendo un bel desiderio! ^_^
Auguri Sigrid, ogni blogger vorrebbe raggiungere i tuoi livelli di eccellenza nel comunicare passione, gioia, pezzetti di vita e di se stessi… Hai fatto sempre un ottimo lavoro, quindi meriti tutto il bello che attraverso le tue pagine web ti arriva… giorno dopo giorno. Baci. Deborah
Felice anniversario Sigrid! E tanti auguri a tutta cavolettolandia ;o)
in tanti l’han già detto prima e meglio…ma voglio farlo anche io: tanti auguri ed un grazie davvero sincero…(ho sentito che da quelle parti la terra trema…tutto bene lì?).un abbraccione
Tanti auguri!
Sono l’ultima arrivata e ho visto che quì si stà festeggiando 5 anni di blog!!!!!!!
Complimenti!!!è piacevole leggerti …ho preso spunto per il brodo chiarificato…si sposerà bene con i miei “tortellini coi’ pizzi”Grazie!!!
Auguri a te Regina di tutti noi cavoletti!!!
Continua a condirci, così come fai da 5 anni, ancora per anni ed anni!
Ma oltre agli auguri anche un GRAZIE enorme per le ricette, le foto, i racconti, i commenti, gli amici conosciuti, quelli che ancora dobbiamo conoscere, quelli che si affacceranno in questa piazzetta e rimarranno qui a chiacchiera con noi.
GRAZIE anche per le tante belle ore che ho trascorso con te e tutti i tuoi gli altri cavoletti sulle pagine del tuo blog!
A te Cavoletto tanti auguri.
Luisa
AUGURI!!!! E Grazie!!!!
Tanti Auguri!! A Firenze tra poco faremo un brindisi per te (magari qualcuno della banda fiorentina l’ha già scritto!)…un abbraccio e…Grazie!!!
sniff… sniff…
Tra tanti auguri , complimentie felicitazioni , non può mancare..lo scodinzolare festoso del cagnone….continua così! Grazie.
Auguriiiii!!!!!!! W tutti I cavoletti!
Augoroni Sigrid!
Di nuovo cari auguri :-))
Non sapevo ci fosse la festa delle segretarie, il campo si allarga ;-))
Un grande brindisi e viva l’insalata Cavoletto (anche in senso figurato, fresco, bello e buono ;-)
Un abbraccio
Buon Compleanno!!!!
Grazie per le mille cenette e buffet organizzati e preparati con successo spiluccando tra il tuo archivio, per le idee non convenzionali e fresche e soprattutto grazie di aver autografato il libro che ormai è stato collaudato in molte sue parti…con grande divertimento! Viaggi, cibo e fotografia, viva!!!!
auguri al cavoletto trovato per caso, in un giorno di pioggia, andando cercando e trovando una ricettina su google.
auguri perché davvero sei diventata una compagnia irrinunciabile, auguri per i consigli preziosi e il cuore che ci metti in tutto, perché non manchi mai di trasmetterlo, con le foto, con le parole e di persona.
è questo per me sta alla radice di un blog. sempre.
se non c’è cuore, allora si lasci perdere.
un brindisi, allora, a post sempre indimenticabili.
con affetto
evviva sigrid! tanti auguri!
che bello, scrivo subito dopo il mitico dario bressanini.
vi seguo sempre entrambi e siete davvero fantastici!
alessandra
Tanti auguri Cavoletto :-)
Tanti auguri Sigrid! il tuo e’ stato il primo blog di cucina che ho letto casualmente proprio quando ero in tutte altre faccende infaccendata e la cucina era just to survive. La prima cosa che ho pensato un po’ stupidamente e’ stata “ma guarda ci sono anche blog doi cucina” e poi ma guarda che brava ‘sta ragazza. Ma che foto fa! Ma che divertente lo stile!
Poi le mie faccende mi hanno fatto fare piu’ o meno il giro di mezzo mondo, la cucina e’ diventata un’esigenza e una passione (ho persino un blog,chi l’avebbe detto) e quindi adesso sono un cavoletto dipendente !
Tanti Auguri Sigrid! grazie per tutto!
Auguroni Cavoletto!
5 anni….e sembra ieri!Complimenti Sigrid:continua a deliziarci coi tuoi “Reportages” etno-culinari.
Buon anniversario a te e a tutti quelli che passando di qui ogni giorno fanno di questo blog un posticino davvero speciale :-)))
buon lustro!! :) sei stata la prima foodblogger che ho scoperto ed iniziato a seguire, e da allora mi hai ispirato sempre meravigliosi pasticci culinari e fantasticherie di viaggio, nonché la malsana idea di iniziare un blog pure io! :) il cavoletto è più di un blog di ricette per me, è quello che mi sprona a credere in quello che voglio fare e a sperare di riuscire a diventare la persona che vorrei. è la prova che esistono persone belle come te, che sanno far sorridere e che sorridono e sono felici di quello che fanno! :D
continua sempre così!!
Valeria
Auguri, auguri! E’ bello che ci siano persone come te, appassionate a tutto ciò che fanno, oggi come ieri e come il primo giorno di tanti anni fa :)
Augurissimi!
Auguri di cuore…5 anni son tantima, il tuo cavoletto se li porta meravigliosamente, anzi diventa sempre + bello…sarà che io mi sono appassionata e ti seguo con interesse e fiducia…ma sobratutto ammirazione!
Volevo anche complimentarmi per le ricetta pubblicate sulla rivista ” A Tavola”
Buona domenica!
Augurissimi Sigrid!
Non scrivo mai ma ti leggo sempre, ho anche cercato (e trovato) dei tuoi video su youtube dove spieghi un po’ di cose sulla fotografia, molto interessanti :)
il libro del cavolo è ormai fisso da novembre sul mio comodino :)
Auguri Sigrid e grazie di esistere.
Grazie Sigrid! di tutte le cose belle che sempre ci trasmetti e quindi AGURONI!
E G soffia sulle candeline… visto che siete coetanee si allena… visto che tra quindici giorni festeggia pure lei… ;-)
A proposito, “zia virtuale”, sei invitata alla festa… :-)
K
… doppi auguri ehehehh …
Auguri tanti anche da parte mia … ci hai dato non sai quante idee spunti ricette … cadi a figiolo si dice a Firenze stamattina sto facendo proprio una tua ricetta molto ciccolatosa!!!
ciao
Auguri tanti anche da parte mia … ci hai dato non sai quante idee spunti ricette … e caschi a figiolo si dice a Firenze stamattina ne sto facendo proprio una tua molto ciccolatosa!!!
ciao
Cara Sigrid, per fortuna che ci sei altrimenti bisognerebbe inventarti!!!!!!!!Io ti seguo dal 2005 da quando per caso cercando un’idea per la cena (mi ero appena sposata) ti ho scoperto e da allora mai lasciata…il tuo blog è come un faro nella notte …..Grazieeeeeeeeeeeee
Claudia
Si, è sempre sorprendende scoprire veramente cosa succede dall’altra parte del filo quando noi abbiamo schiacciato: send post.
È stato leggendo il tuo blog e solo quello, che tanto informatica manco io sono, che mi è venuto in mente di farmi pure io il primo blog e poi gli altri e penso tutto quello che dici tu, presentazioni del libro comprese.
Cento(mila) di questi post e auguoni,
Ba
Tanti tanti Auguri, ti vogliamo qui per almeno altri 5 anni. :-)
Ciao Ciao
AUGURONI!!!!!!!!!!!!!!
E soprattutto grazie per le ricette, le sperimentazioni, i consigli e la compagnia che ci fai!!!!!
Ah ! Toi aussi ! Bon 5 an-versaire !
Evviva Sigrid e grazie per questa opportunità che ci hai dato di sperimentare per prima cosa le tue ricette buonissime accompagnate dalle tue foto, sempre perfette!!!! e poi anche di incontrarsi … pasticciando nel nome del “cavoletto”.
un grande abbraccio a presto . . ed un bacio aspettandoti a di nuovo a Firenze
5 anni…cavolo! Auguri :)
Ti seguo solo da qualche mese ma sei ormai un appuntamento irrinunciabile: per le ricette, per le fotografie, i viaggi. Per tutto il blog. Auguri!
Un lustro, Sigrid!
Ne parlavo qualche giorno fa con Isabella (Gian dei Brughi) di come il Cavoletto non rappresenti solo ricette ma un microcosmo più completo dove le ricette, la comunicazione, l’impatto visivo e lo stile ma anche la costanza e la determinazione creano un esempio da ricordare ma anche da seguire.
Brava fanciulla belga! Rimani sempre curiosa…
Elisabetta
Tantissimi auguri Sigrid, a te, ma anche a me, che venerdì prossimo cucino in un ristorante per tante persone. Grazie perché per merito tuo la mia vita è cambiata in meglio da quando ci siamo incontrate a Firenze, ho conosciuto persone splendide, piene di voglia di vivere e di fare e di ridere insieme. Grazie grazie e ancora grazie. Cecilia
Cin! Cin! Pensa che l’insalata di cavoletti l’ho rifatta proprio l’altra sera a cena!
Che dire…auguri a tutti!
Properzia
Augurissimi cavoletta nostra… col tempo per noi affezionati questo è diventato un qualcosa di più che un blog dal quale prendere spunti culinari…
In tutto questo ci aggiungo che anche te ome persona sei diventata qualcosa di più che la Sigrid firmataria di ricette ;-)
Altra dimostrazione l’incontro di noi fiorentini questa sera… ed il brindisi a tenon mancherà sicuramente
Con affetto io e la fagiola ;-)
Mia cara Sigrid, oltre 6 milioni di persone non sono passate di qui perché in molti hanno internet, ma perché oltre ad incuriosirci con le ricette, ci catturi con i racconti, le magnifiche foto, la simpatia, la spontaneità, ci stimoli a viaggiare, a sperimentare, a riflettere, ad aprirci… e ti pare poco?!?!? 100 di questi giorni! LUNGA VITA A SIGRID E AL CAVOLETTO DI BRUXELLES!!!
è proprio così,Sigrid, grazie al cavoletto sono nati degli incontri ,delle amicizie, delle collaborazioni.Tutto questo è molto bello !
Continua così,un grande abbraccio
Carola
happy 5th anniversary to “the brussels sprout”, keep it rolling, and keep up your great work! xx
Cara Sigrid,
qui sono le 4 del mattino di una notte chiaramente insonne, ma sono felicissima di poter essere la prima a farti gli Auguri per questo blog fantastico che hai creato, il mio è (incredibile la prima volta che commento per prima) un Grazie per il concetto di bellezza che riesci a trasmetterci che parte dal cibo ma va oltre…
buona domenica
RobertaG.