Per non iniziare la settimana nel solito modo iper-calorico, stavolta ci mettiamo al verde. Questa zuppa qui entra sempre nella categoria ‘cucino gli scarti delle verdure’, proprio come quella fatta con il verde dei ravanelli. La cosa buffa appuno di questa zuppa è che ha un retrogusto di carota proprio perché… è una zuppa di foglie di carota :-) (ps: anche oggi, post lampo causa treno da prendere, buon inizio settimana! :-)
Soupe de fanes de carottes
foglie di carota 1 mazzetto
patate, piccole 2
scalogni, piccoli 2
brodo vegetale qb
cumino mezzo cucchiaino
panna fresca 1dl
burro una noce
sale & pepe
Lavare le foglie e tritarle grosolanamente. Tritare li scalogni e farli appassire con il cumino e una noce di burro. Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a dadini, poi le foglie, mescolare e coprire con del brodo. Far cuocere per circa 20 minuti, frullare, passare al colino, aggiungere la panna, aggiustare il condimento e servire tiepido.
Stampa la ricetta
Pingback: Di foglie e di radici… | il cavoletto di bruxelles()
Pingback: Bisque de homard (sans homard) | il cavoletto di bruxelles()
Pingback: L’anno del cavolo [retrospettiva 2008] | il cavoletto di bruxelles()