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The big bookbootsale

mercoledì 23 maggio 2012

libreria

Eccoqua, ci siamo, oggi sperimentiamo con un post di tipo nuovo (e credo anche unico perché non penso che da qui a poco si ripresenterà una ‘operazione’ del genere :-). In sostanza, come vi avevo accennato qualche giorno fa, fra qualche mese dovrò traslocare (sopra: veduta della libreria dopo un weekend di catalogamento, era più ordinato prima, bboh…), e di conseguenza vorrei sfoltire un po’ le librerie che sono francamente un po’ troppo piene (colpa di dieci anni o quasi di accumulazioni di libri per lavoro, passione e curiosità personale). In tutto ciò, ovviamente, non sto dando via tutto, anzi, una buona parte di libri di cucina mi rimane, che sono quelli a cui sono affezionata (per dire, il Vissani ormai a rivederlo è proprio datato e ne farei volentieri a meno, ma vogliamo rinunciare a quel regalo che fu uno dei primi ricettari italiani che abbia mai posseduto? ehnno!! e lo stesso per i libri, italiani e non, che consulto con una certa frequenza). Ci sono quindi forse dei titoli che vi aspettavate di trovare e che non ci sono, semplicemente perché me li tengo, insomma, no, con questa non rinuncio del tutto a possiedere oggetti fatti di carta e inchiustro, non potrei… :-)

Piuttosto, in quanto allo stato dei libri, tutti quelli riproposti nella lista qui sotto sono in buono stato. Chiaramente, per i libri non recentissimi può darsi che la sovracoperta sia un po’ scolorita, di rado manca del tutto, ma oltre questi meri segni del tempo non c’è praticamente nulla da segnalare. Inoltre non ho per abitudine di scrivere nei libri quindi non ci sono miei appunti in giro da nessuna parte (non so se è un punto positivo o negativo :-) e se c’erano dei post-it li ho tolti. Come vedrete ho diviso i libri in due categorie di prezzo, 5 e 10 euro, più che altro in funzione del loro prezzo di copertina (a volte anche in funzione di quanto personalmente li trovassi interessanti o meno…). Inoltre, per i libri in lingua straniera viene menzionato la lingua fra parentesi (EN – FR – SP – DE sono rispettivamente inglese, francese, spagnolo e tedesco).

Per il lato pratico invece, se ci sono in questo elenco dei libri che vi interessano vi chiederei di prenotarveli nei comment. Chiaramente se più persone chiedono lo stesso titolo sarà la prima ad averlo chiesto ad attribuirselo. Ogni libro porta un numero che serve per la mera mia organizzazione, quando prenotate dei volumi grazie di riportare questo numero. Per la consegna privilegerei in modo assoluto il ritiro a mano in zona ostiense (chi non ce l’ha un cuginetto che studia a Roma? – è il momento di sguinzagliarlo :-), comunque nei casi necessari e spero eccezionali va bene anche la spedizione postale, in quel caso ovviamente dovrete accolarvi il costo della spedizione. Infine, volevo segnalare che c’ un insieme di libri ‘minori’ (piccoli, aneddotici, volumi provenienti da collane, 20 volumi del mio Easy finger pubblicato da Gambero Rosso…) che non ho riportato in questa lista e che regalerò, fino a esaurimento scorte, a chi ritirerà i suoi libri prenotati a mano :-) Credo sia tutto, non mi resta che augurarvi buon scavamento in questo mucchio di carta e ricette, sperando che i miei volumi pazientemente raccolti in questi anni possano trovare una casa e una felice vita nuova … :-)

ps. Dimenticavo… siccome è una vita proprio che sogno di emulare la fantastica puntata natalizia di Gianluca Nicoletti (se non ascoltate il suo ‘Melog’ alle 10h – mi pare? – su radio24 non sapete cosa non vi perdete!!), con questa colgo quindi l’occasione per rifilarvi due libri infami (vorrei sottolineare che l’espressione l’ha coniata Nicoletti, è inutile che ve la prendiate ;-). Quindi, sempre nei comment, raccontatemi il peggior e più vergognoso pacco libresco che avete mai rifilato a qualcuno, la vostra infamia verrà giustamente premiata con il libro di Spyros e l’ultima fatica di Benedetta Parodi (magari non li volete ma pensate quanto saranno utili quando vi troverete a dover fare un regalo a quella collega di ufficio che vi sta particolarmente antipatica? :-)

I libri in vendita:
5 euro

7. La cacciagione, Pia Passalacqua
8. Menu d’autore, a tavola con i grandi cuochi italianiBianca Sorice
9. Finger food, Viviana Lapertosa Emma
10. Sidecar, Mauro Uliassi Electro Mode
11. Tegami, Bruno Barbieri giuliinflorence
12. 0-24, una giornata in cucina, Paolo Lopriore Donatella Brindisi
13. Vegetariano, Heinz Beck giuliinflorence
14. L’uva nel piatto, Bruno Barbieri Aida Antonelli
15. Olio: forme e aromi, Isidoro Consolini
16. Cucinare con la nutella, Paola Balducchi Veronica Avanzini
17. Tiramisu e chantilly, Luca Montersino Giulia Di Costanzo
18. Croissant e Biscotti, Luca Montersino Giulia Di Costanzo
19. Golosi di salute, Luca Montersino giuliinflorence
20. Cosa mangiamo, Nicola Sorrentino & Alan Bay benedetta marchi
21. La cuisine, vue par ses grands chefs, Ghislaine Arabian, Eric Fréchon, Joël Robuchon, Alain Senderens (FR) Lucia Franceschini
23. Ricette con i fiori, Diego Bongiovanni giuliinflorence
24. Cuochi si diventa 2, Allan Bay ValentinaDeBianchi
26. Petits plats épicés, Marabout (FR) e Apéro (2 volumi) Marabout (FR) Francesca Bocci Benucci
28. Simple italian sandwiches, (EN) Alessia Beltrame
29. In 3 easy steps, Conrad Gallagher (EN) CleareIlPomodoRosso
32. Cuisine & Couleurs, Johanna Kaufman, First ed (FR) giuliinflorence
33. Bicchieri Golosi, José Maréchal Emma
35. Sushi & susci, Moreno Cedroni giuliinflorence
36. Lessico scientifico gastronomico, Ferran & Albert Adra Mariint
40. Dolci Napoletani, Luciano Pignataro Aida antonelli
41. Lo scalogno di Romagna, Graziano Pozzetto
42. A tavola con Francesca, Francesca Romana Barberini guja brustia
43. Il grande libro dei menù Valentina
44. Sushi sashimi, l’arte della cucina giapponese Sara Moriconi
45. Preserves & pickles, Catherine Atkinson (EN) Chiara Francioli
49. Aimo e Nadia, Giunti & il sole 24 ore CleareIlPomodoRosso
50. The ultimate muffin cookbook, harper collins (EN) Mariint
52. Eat Parade, Bruno Gambacorta
53. A tavola non si invecchia, con Lorella Cuccarini, Giunti Lucia Franceschini
54. Spaghetti, Francesca Badi Francesca Bocci Benucci
58. Pane e companatico, ed. Gribaudo Francesca Bocci Benucci
59. Fatto in casa, conserve, confetture e liquoti per tutto l’anno, Francesca Badi guja brustia
60. Guida Gallo dei 100 migliori risotti 2001
61. Guida Gallo dei 100 migliori risotti 2006

62. Il pranzo della domenica, Annalisa Barbagli giuliinflorence
63. Il gusto di sedurre, Simone Rugiati marina vitullo
64. Le dolci tentazioni, Luca Montersino, Rizzoli ValentinaEsse
65. Le dolci tentazioni, Luca Montersino
66. Pop, la nuova grande cucina italiana, Davide Oldani Anita A Carrino
67. L’abito non fa il cuoco, Alessandro Borghese Laura Pace
69. Sale, un pizzico non vale l’altro, Stefania Barzini e Fabio Fassone sara giavante
71. Pasta, sapori e profumi dal sud, Alba Pezone Aida Antonelli
77. Torte creative, Romana Gardani Giulia Possanzini
78. Pink, la cucina in rosa, Peter Norman alessia gazzola
79. Tenera è la carne cotta a bassa temperatura, Annemarie Wildeisen giuliinflorence
80. Deliziosamente fritto, Umberto Zanassi ValentinaEsse
81. Fuori dal guscio, Bruno Barbieri lucia esposito
82. Una mela al giorno, Andrea Costantini Beatrice Visconti
83. Crostate per tutte le stagioni, Monica Bianchessi Simoingiro
85. Recettes mini, ed. Marabout (FR) Emma
86. Kit de survie dans ma cuisine, Laure Sirieix, Tana ed (FR) Emma
87. Calore, Bill Buford Donatella Brindisi
88. Perché agli italiani piace parlare del cibo, Elena Kostioukovitch Emma
89. Il club delle cuoche, Luisanna Messeri Anita A Carrino
90. Il libro della vera cucina marinara, Paolo Petroni Electro Mode
91. Il libro della vera cucina fiorentina, Paolo Petroni Gaia Finzi Contini
92. Fritto e mangiato, Annalisa Barbagli & Stefania Barzini ValentinaEsse
93. I menu della Festa, Annalisa Barbagli & Stefania Barzini Giovanna Adinolfi
94. Cuciniamo il pesce, Annalisa Barbagli & Stefania Barzini Santuzzas
95. Pasta fresca e gnocchi, Annalisa Barbagli & Stefania Barzini ValentinaEsse
96. La mia cucina Pop, Davide Oldani giuliinflorence
98. Tutto in una pentola, Lindsey Bareham Luciadb
99. Marchesi si nasce, Gualtiero Marchesi Ilaria Fuscaldo
100. Delitti e formaggi, Giles Milton giuliinflorence
101. Un osso in gola, Anthony Bourdain ValentinaEsse
102. Me la dai la ricetta? Maria Sole Pantanella risomandorlino
103. Avanzi di galera, www.ildue.it guja brustia
104. Natali d’Italia, Stanislao Porzio risomandorlino
105. Il cuoco di Bagdad, un antichisismo ricettario arabo giuliinflorence
106. Io ho fame adesso, Francesco Gungui Maria Segnalini
107. English puddings, Stefano Arturi Simoingiro
108. Sapori arabi, Salah Jamal, ricette e racconti dal vicino oriente Mariint
109. Il panettone, storia, leggende e segreti di un protagonista del Natale, Stanislao Porzio ValentinaEsse
110. Una casalinga a Hollywood, Stefania Barzini Bianca Sorice
111. Cosi mangiavamo, Stefania Barzini Santuzzas
112. Dolci, deliziose ricette per soddisfare qualunque sfizio, ed. Logos Sara Cecchetto
113. Essentials, Gourmet traveller (EN) Giovanna Adinolfi
114. Patisserie facile & Petits gateaux (2 volumi), ed. Marabout (FR) ValentinaEsse
115. Il codice del gelato, Giuseppe Vaccarini
121. Cupcakes, cookies & macarons, Marabout chef (FR) lucia esposito
124. Ricette light, 400 piatti leggeri e saporiti Sara Cecchetto
125. Diario di un cuoco, Pietro Leeman Electro Mode
126. Le cuoche che volevo diventare, Roberta Corradin giuliinflorence
116. A scuola di cioccolato, Francesca Badi Maria Segnalini
120. Dessert da tutto il mondo, Rachel Lane, briolibri Ilaria Fuscaldo
123. Cioccolato, la passione degli dei, briolibri Maria Segnalini

10 euro

1. Caino, di Valeria Piccini giuliinflorence
2. Niko, Niko Romito marina vitullo
5. La variante sultano, Ciccio Sultano Electro Mode
6. Pro, Ciccio Sultano & Massimo Bottura giuliinflorence
3. Cucinare in un istante, Donna Hay Laura Pace
4. Classici moderni volume 1, Donna Hay giuliinflorence
22. Cucina Verde, Food editore Francesca Bocci Benucci
30. Guy Savoy, la cucina di casa di un grande chef CleareIlPomodoRosso
31. Gerard Depardieu, la mia cucina di casa Valentina Nencini
34. Da Idea, La cucina di Alfredo Russo,
37. Cucina con Logica, Jordi Cruz (ESP) CleareIlPomodoRosso
38. La cucina ebraica, Clarissa Hyman giuliinflorence
39. Zenzero blu, Les Huynth giuliinflorence
46. Piccoli spuntini tra amici, Trish Deseine giuliinflorence
47. Verdure, Joel Thiébault benedetta marchi
48. Acadabra! Mmmmh, Marabout (FR) Piera Salice
51. In the mood for food, Jo Pratt, Penguin (EN) giuliinflorence
55. Viaggio fra i grandi vini di Sicilia, Andrea Zanfi, Carlo Cambi editore
56. A visual history of cookery, Black dog publishing (EN) ValentinaEsse
57. Ma petite robe noire et autres recettes, Trish Deseine, Marabout (FR) lucia esposito
68. Torte dolci e salate, Delphine de Montalier benedetta marchi
70. Cioccolato! Trish Deseine Giulia Di Costanzo
72. Sale & Pepe, Jody Vassallo Mariint
73. La felicità è servita, Trish Deseine Cantor79
74. Terrine, Stéphane Reynaud giuliinflorence
75. Cucina bruta, Jerome Demoulin & Nicolas Le Bec Emma
76. Pane, Anna Gennari Costanza Borsini
97. Il mio corso di cucina, Le basi, Keda Black Ellen Olenska
117. Le BA-ba du chocolat, Julie Andrieu, Marabout (FR) Beatrice Visconti
118. Il caramello delle meraviglie, Trish Deseine ValentinaDeBianchi
119. Confidences sucrées, Julie andrieu & Pierre Hermé (FR) Mariint
122. Petits gateaux à l’heure du thé, Ecole Lenotre, ed. Villette (FR + EN) stefanella
127. Biscuits, sablés, cookies, Martha Stewart, Marabout (FR) Valeria Nencini
129. Delicious Days, Nicole Stich, GU (IN TEDESCO) Cantor79

e anche:

PH10, con dorso strappato internamente ma internamente in perfetto stato, ed. Viennot, (FR) a 100 euro Francesca Bocci Benucci

The french laundry cookbook, Thomas Keller (EN), 20 euro giuliinflorence

15 numeri di Donna Hay Magazine, dal 39 al 58 (mancano dei numeri perché ogni tanto la rivista andava persa), in perfetto stato, fare offerta

Categorie: libri
Scritto da Sigrid mercoledì 23 maggio 2012