Zuppa di zucca e castagne
polpa di zucca 600g
castagne fresche 300 g
scalogni (piccoli) 2
aglio mezzo spicchio
rosamarino & salvia
panna fresca 10cl
burro una noce
sale, pepe & noce moscata
Incidere le castagne e farle cuocere in acqua bollente con un cucchiaio di sale grosso e un rametto di rosmarino. Sbucciare le castagne e tenerle da parte. Sbucciare lo scalogno e l’aglio, tritarli poi farli rinvenire in una pentola insieme a due tre foglioline di salvia, con il burro, fino a quando non siano lucidi e appassiti. Aggiungere la zucca tagliata a dadi, far insaporire il tutto per qualche minuto, poi coprire a fino con dell’acqua e lasciar cuocere per 20 minuti. Aggiungere le castagne (lasciandone da parte un pugnetto per la decorazione) e frullare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneizzato. Aggiungere la panna, aggiustare il condimento e riscaldare gentilmente il tutto. Servire la zuppa in ciotole, aggiungere le castagne tenute da parte, sbriciolandole. Per 4.
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